004 Formulário – Cronograma de Higienização do Reservatório e Análise de Potabilidade de Água
Realizar o registro do monitoramento da higienização do reservatório e análise de potabilidade de água.
Devem ser obedecidas as recomendações da legislação pertinente para que o reservatório de água e potabilidade de água sejam mantidos em condições higiênico-sanitárias apropriadas e dentro da periodicidade estabelecida.
Os documentos referidos devem estar disponíveis e permanecer no estabelecimento, organizados, atualizados para autoridade sanitária no momento da Inspeção.
R$40,00
REFERÊNCIA: POP 2 - CONTROLE DA POTABILIDADE DA ÁGUA E HIGIENIZAÇÃO DO RESERVATÓRIO DE ÁGUA
OBJETIVO DO FORMULÁRIO: Realizar o registro do monitoramento da higienização do reservatório e análise de potabilidade de água.
Devem ser obedecidas as recomendações da legislação pertinente para que o reservatório de água e potabilidade de água sejam mantidos em condições higiênico-sanitárias apropriadas e dentro da periodicidade estabelecida.
A água utilizada para o consumo direto ou no preparo dos alimentos deve ser proveniente de abastecimento público, sendo permitida a utilização de soluções alternativas, tais como água de poço, mina e outras fontes, após a licença de outorga de uso concedida pelo órgão competente. Deve ser tratada e a qualidade controlada por análise laboratorial na periodicidade determinada pela legislação específica vigente. As empresas operadoras do sistema alternativo (a concessionária da água e a transportadora) devem possuir cadastro junto ao órgão de vigilância sanitária competente.
É obrigatória a existência de reservatório de água potável tampado e de fácil higienização, cuja superfície interna deve ser lisa, resistente, impermeável, livre de descascamentos, rachaduras, infiltrações e vazamentos. A higienização do reservatório deve ser executada conforme métodos recomendados por órgãos oficiais, e realizada a cada 6 meses ou na ocorrência de acidentes que possam contaminar a água, tais como queda de animais, sujeira, enchentes, entre outros.
Os procedimentos e a periodicidade da higienização e análise de água devem ser estabelecidos em Procedimentos Operacionais Padronizados.
Os documentos referidos devem estar disponíveis e permanecer no estabelecimento, organizados, atualizados para autoridade sanitária no momento da Inspeção.
COMO USAR: Imprima em formato A4, orientação Paisagem.
ARQUIVO: O arquivo para Download encontra-se no formato pdf e excell.
NÃO ENCONTROU O QUE PRECISA: Solicite seu formulário! Cada estabelecimento possui suas necessidades específicas, por esse motivo aceitamos sugestões de formulários. Envie seu pedido para qualidade@consunutri.com.br
SAIBA MAIS: Os formulários obrigatórios pela legislação sanitária devem permanecer no estabelecimento, organizados, atualizados e disponíveis para a autoridade sanitária no momento da inspeção.
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