Categoria: Formulários

Formulário – Registro de Temperatura de Cocção, Resfriamento e Ultracongelamento

Realizar o registro após monitoramento da temperatura nas etapas de cocção, resfriamento e ultracongelamento.
Cocção é a etapa onde os alimentos são submetidos a tratamento térmico por um tempo determinado ao produto, devendo atingir no mínimo setenta e quatro graus Celsius no seu centro geométrico. Outras operações, combinando-se um tempo de duração sob determinada temperatura, podem ser utilizadas, desde que sejam suficientes para assegurar a qualidade higiênico-sanitária do alimento em questão.
O processo de resfriamento de um alimento preparado deve ser realizado de forma a minimizar o risco de contaminação cruzada e a permanência do mesmo em temperaturas que favoreçam a multiplicação microbiana.
Também conhecido como flash freezing, o ultracongelamento é um processo de congelamento rápido. Nele é utilizado o ultracongelador, uma câmara frigorífica especial que reduz em pouquíssimo tempo a temperatura interna dos alimentos, que pode chegar a -18ºC.
Os procedimentos destes processos devem ser estabelecidos em Procedimentos Operacionais Padronizados.
Os documentos referidos devem estar disponíveis e permanecer no estabelecimento, organizados, atualizados para autoridade sanitária no momento da Inspeção.

R$10,00

REFERÊNCIA: MANUAL DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO

OBJETIVO DO FORMULÁRIO: Realizar o registro após monitoramento da temperatura nas etapas de cocção, resfriamento e ultracongelamento.

Cocção é a etapa onde os alimentos são submetidos a tratamento térmico por um tempo determinado ao produto, devendo atingir no mínimo setenta e quatro graus Celsius no seu centro geométrico. Outras operações, combinando-se um tempo de duração sob determinada temperatura, podem ser utilizadas, desde que sejam suficientes para assegurar a qualidade higiênico-sanitária do alimento em questão.

O processo de resfriamento de um alimento preparado deve ser realizado de forma a minimizar o risco de contaminação cruzada e a permanência do mesmo em temperaturas que favoreçam a multiplicação microbiana.

Também conhecido como flash freezing, o ultracongelamento é um processo de congelamento rápido. Nele é utilizado o ultracongelador, uma câmara frigorífica especial que reduz em pouquíssimo tempo a temperatura interna dos alimentos, que pode chegar a -18ºC.

Os procedimentos destes processos devem ser estabelecidos em Procedimentos Operacionais Padronizados.
Os documentos referidos devem estar disponíveis e permanecer no estabelecimento, organizados, atualizados para autoridade sanitária no momento da Inspeção.

COMO USAR: Imprima em formato A4, orientação Paisagem.
ARQUIVO: O arquivo para Download encontra-se no formato pdf e word.

NÃO ENCONTROU O QUE PRECISA: Solicite seu formulário! Cada estabelecimento possui suas necessidades específicas, por esse motivo aceitamos sugestões de formulários. Envie seu pedido para qualidade@consunutri.com.br

SAIBA MAIS: Os formulários obrigatórios pela legislação sanitária devem permanecer no estabelecimento, organizados, atualizados e disponíveis para a autoridade sanitária no momento da inspeção.

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